Что такое онлайн-касса?

Согласно федеральному закону No 54, который принят 1 января 2018 года, индивидуальные предприниматели должны пользоваться онлайн-кассами. Такое оборудование применяется как в торговле, так и в сфере оказания услуг. Существует множество моделей приборов, которые различаются размерами, дизайном, функциональностью. Сегодня купить кассу «Эвотор» https://f-service.su/evotor.html/ можно в специализированных организациях.

Особенности

Онлайн-касса – это специальная техника, оснащенная фискальными накопителями. Устройство подключается к интернету, передает данные об особенностях ведения бизнеса в ФНС (федеральною налоговую службу). Контролирующие органы смогут отслеживать уплату налогов.

Особенности такого оборудования:

  • Регистрировать онлайн-кассу весьма просто. Нет необходимости посещать ФНС. Достаточно заполнить электронное заявление на сайте, отправить его в специальное ведомство. Процесс отнимет порядка 10 минут личного времени.
  • Федеральная налоговая служба получает данные о платежах с помощью оператора фискальных данных. С ним индивидуальный предприниматель обязательно заключает договор. Не нужно создавать бумажные отчеты. Это значительно сэкономит личное время бизнесмена.
  • Покупателям выдаются как бумажные, так и электронные квитанции. Чеки присылаются на телефон в виде СМС или на электронную почту. Такие квитанции невозможно порвать или потерять. Существенно упрощается решение спорных ситуаций, которые могут возникнуть между покупателем и продавцом.

Нужно заметить, что при регистрации онлайн-кассы и снятии ее с учета обязательно используется электронная подпись. Получить такой сертификат можно в аккредитованных удостоверяющих центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *