Когда использовать алмазное бурение

Методы строительства и инструменты продолжают совершенствоваться, и хорошим примером эволюции технологий в этой сфере можно назвать использование алмазных буров для сверления отверстий в твёрдых материалах. При алмазном бурении используются алмазные буры на конце полых буровых валов. Их форма определяет размеры будущего отверстия — от тонких отверстий менее миллиметра до 1,5 метра. Обычно алмазных буров больше 1,5 метра не бывает, и для высверливания отверстия большего диаметра используют метод, известный как высверливание по строчке. Он подразумевает высверливание множества меньших отверстий для образования большего. Этот метод неприменим, когда нужно ровное отверстие.

Как происходит алмазное бурение

Как уже было сказано, алмазный бур — это сверло с алмазным наконечником, закрепленное на конце полой трубы или вала. По трубе на сверло подаётся вода для охлаждения сверла. В некоторых случаях отходы бурения могут удаляться через трубу с помощью системы всасывания.

Кроме того, подаваемая на бур вода смачивает поверхность отверстия, и пыль не рассеивается в воздухе.

Алмазное бурение используется очень широко, от строительства и промышленности до таких узкоспециализированных сфер ремесел, как ювелирные изделия.

Чем хорошо алмазное бурение

Алмазы — самый твердый материал. Благодаря этому алмазное сверло может справиться с любым материалом с точностью, не имеющей аналогов в любой другой технике бурения. Их вес, диапазон доступных диаметров, низкий уровень шума при работе, минимальный уровень пыли — вот те качества, благодаря которым алмазное сверление считается универсальным.

Источник питания алмазной буровой установки может быть электрическим, воздушным и гидравлическим в зависимости от потребностей ситуации. Это обеспечивает дополнительную универсальность и свободу выбора.

Как используют алмазное бурение

Сфера применения алмазного бурения очень широка.

  • Его используют для сверления отверстий в бетоне, железобетоне, кирпичной кладке для прокладки воздуховодов или электрических кабелей.
  • Удобно бурить землю, в которой может встретиться камень — и это не помеха для алмазного бура, а мусор можно вытянуть с помощью вакуума через вал.
  • Если нужно демонтировать здание — алмазным буром высверливаются отверстия для чернового контура, с помощью которого в дальнейшем бетон будет разбит с помощью гидравлических устройств.
  • Более специфическая сфера — ювелирное производство. Прецизионная точность, небольшой размер и высокая прочность алмазных сверл делают их единственным инструментом, пригодным для работы с драгоценными камнями высокой твердости. Эти же свойства востребованы и в других сферах, где нужно обрабатывать высокопрочные и твердые материалы. Сравнительно мягкие и вязкие материалы (дерево, металл) лучше обрабатывать обычными сверлами.

Если вы делаете ремонт или строите дом, и вам нужно аккуратно и точно высверлить бетон, камень, кирпич — закажите алмазное бурение. Компания Спецстройтех МСК специализируется на алмазном сверлении и алмазной резке, и её специалисты обеспечат вам самое высокое качество работ за доступные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *