Стальной рифленый лист – надежная защита от скольжения

В последнее время в различных видах промышленности и народного хозяйства практически незаменимым является рифленый лист. Он представляет собой декоративный стальной лист с выпуклым рисунком.

Преимуществами стальной рифленки считаются: многофункциональность и прочность, легкий вес, влагостойкость и конечно антискользящая способность. Кроме того данный металл отличается высокой стойкостью к коррозии, искробезопасностью и длительным сроком службы. Благодаря этому сферы применения рифленого листа постоянно расширяются.

Где используется рифленый лист?

Основными сферами его использования являются гражданское и промышленное строительство, химическая, пищевая, авиационная, автомобильная и газовая промышленность, а также архитектура.

Главная функция стального рифленого листа – это снижение травмоопасности в местах интенсивного движения. Так, например он используется как напольное покрытие на станциях метро, в вагонах и при сходе с эскалаторов, на лестницах, при входах в магазины или подъезды, а также на подножках больших автомобилей. Кроме того его широко используют в помещениях с высокими требованиями пожарной безопасности. Благодаря декоративному рисунку и эстетической привлекательности рифленый лист применяется при облицовке стен, украшении садов иди дворов, а также широко используется в качестве декора помещений. Устойчивость к коррозии позволяет использовать его как кровельный материал, а светорассеивающее свойство применяется при использовании рифленки в качестве дорожных ограждений.

Выпуклый рисунок или рифля – это не просто декоративное украшение рифленого листа, это его отличительная особенность, благодаря которой создается противоскользящий эффект, повышается его износоустойчивость и другие физико-технические показатели.

В зависимости от рисунка и количества рифлей, выделяют следующие разновидности стальной рифленки:

«Чечевица» — 1 рифля;

«Дуэт» — 2 рифли;

«Квинтет» — 5 рифлей.

По ссылке найдешь свадебные торты фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *